贵州航天医院预约挂号微信公众号
首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

媒体聚焦

【媒体聚焦·遵义晚报】“红医杯”启动,102名护理精英激烈角逐

作者:航天医院             点击数:119             2024/07/03 10:10:22

【媒体聚焦·遵义晚报】“红医杯”启动,102名护理精英激烈角逐

贵州航天医院订阅号 2024-04-11 12:00 贵州

提升遵义市护理能力

夯实基础,培养人才

以赛促学、以赛提能



,时长01:11



4月10日

由遵义市卫生健康局主办

贵州航天医院

遵义市护理质控中心承办的

2024年“红医杯”护理岗位技能竞赛

在贵州航天医院举行

 


10日一早,各参赛选手通过抽签的方式进场。记者在比赛现场看见,按照比赛秩序和规则,医疗物资准备充分,候场室内井然有序,参赛选手们摩拳擦掌,沉着冷静。



来自遵义各县(市、区)卫生健康局

市直各医疗机构的21支队伍102人

围绕临床护理、重症护理

手术室护理、康复护理、静疗护理

共 5 个专业逐一展开竞赛


竞赛中,每组评委针对比赛环节一丝不苟按标准进行考核,多方面综合评分,规范统分监督,保证竞赛的公平公正。参赛选手们有条不紊地进行每一步操作,动作娴熟、从容不迫,借助模拟人或标准化病人进行现场操作,展现出良好的护理人员的精神风貌。

 


贵州航天医院产科瞿生辉

参加了公共项目(单人心肺复苏)

和临床护理组

(胃管的置入与拔出技术)的比赛


瞿生辉

贵州航天医院产科



很高兴代表贵州航天医院参加此次技能竞赛。这是我第一次参加这样的护理岗位技能竞赛。心情激动又紧张。其实,竞赛的内容都是我们平时日常的操作步骤,但是通过赛前准备,我更加规范了自己的各项操作,收获不少。

张静

仁怀市人民医院的参赛选手



我今天参加的是单人心肺复苏和重症患者俯卧位通气两个项目,参加比赛,可以展示自己的护理技能,也能和同行之间进行沟通交流,促进技能提升,更好地为患者服务。




据悉

比赛将评出个人奖、团体奖

优秀指导老师若干

各专业前三名还将于20日代表遵义

参加全省总决赛




来源:遵义晚报







医院新闻

【航医新闻】贵州航天医院被授予“中国康复医学会呼吸康复规范化建设达标单位”
【航医晨读】门诊部主任、主任医师于雷讲解“门诊工作浅谈”
【航医有爱】贵州航天医院健康管理科开展甲状腺、乳腺免费健康筛查
【航医新闻】携“患”共进,“护”您健康| 贵州航天医院康复医学科、中医科开展护患联谊活动
【航医晨读】泌尿外科主治医师王广超讲解“高血压外科,亚专业建设”
【航医有爱】我院开展“航医汇爱·关护健康”大型义诊活动(第五站)
【航医新闻】携手共进,开创合作新篇章| 珠海市人民医院-贵州航天医院召开“基于AI的支腔镜3D实时智能导航系统”项目合作专题会
7月9日,贵州航天医院每月9日“服务百姓送健康·暖心义诊月月行”系列义诊活动如约而至
【航医新闻】我院圆满举办“强基筑梦迎复评,实干担当促发展”的PDCA案例分享竞赛活动
【航医晨读】超声科学科带头人、主任医师吴艳辉讲解“超声医学临床应用”

通知公告

贵州航天医院关于医疗领域群众身边不正之风及腐败问题投诉举报途径的公示
转发:医药反腐涵盖哪些领域?集中整治哪些问题?国家卫健委回应.
贵州航天医院开展医药领域腐败问题集中整治工作举报途径公示
贵州航天医院医药领域腐败问题举报方式
贵州航天医院医用耗材采购公告
贵州航天医院呼吸科医用耗材竞争性磋商结果公示
贵州航天医院近期竞争性磋商结果公示
贵州航天医院麻醉科医用耗材竞争性磋商结果公示
贵州航天医院消化内科医用耗材竞争性磋商结果公示
贵州航天医院心血管内科医用耗材竞争性磋商结果公示

微信公众号